•  +49 5255 7441
  • facebook.com/schuetzenschwaney

Felix Kröger neuer Jungschützenkönig

Die St. Sebastian Schützenbruderschaft Schwaney hat einen neuen Jungschützenkönig!

Als neuer Jungschützenkönig konnte sich Felix Kröger durchsetzen und schoss um 16:17 Uhr mit dem 115. Schuss den letzten Rest des Vogels herunter.

Als Prinzen unterstützen ihn Lukas Heinemann (Apfel) und Ethan Blu Smith (Zepter).

Wir gratulieren den neuen Würdenträgern!

Diözesanjungschützentag 2022

Zusammen mit den befreundeten Jungschützen aus Dahl waren wir Sonntag, 15.05.22, morgens zum Diözesanjungschützentag nach Mantinghausen aufgebrochen.

Bei bestem Wetter verbrachten wir einen schönen Tag in den Reihen der Jungschützen.

Eure Jungschützen

Osterfeuer der Jungschützen am 17.04.2022

Zum 30. Mal fand  das traditionelle Osterfeuer der Jungschützen in Schwaney statt. Am Ostersonntag wurde das tags zuvor zusammengefahrene Strauchwerk um 19 Uhr Am Saule 8 entzündet. Obwohl in diesem Jahr die Jungschützen im Gegensatz zu den vergangenen Osterfeuern deutlich stärker aufgestellt waren, war die Anzahl der Besucher erfreulich beeindruckend. Jedoch haben die freiwilligen fleißigen Helfer keine Mühe gescheut bis an ihre Grenzen zu gehen und die Bewirtung der Gäste dennoch gestemmt und so den Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht.

Jahreshauptversammlung 2021

Am 02. Oktober fand die Jahreshauptversammlung der Jungschützen im bayrischen Biergarten in der Schützenhalle statt.

Aufgrund der langen Coronapause fiel der Tätigkeitsbericht auf dieser Jahreshauptversammlung leider etwas kurz aus.

Erfreulich konnte den Mitgliedern trotz der schwierigen Lage vermittelt werden, dass die wenigen Aktionen die nur unter Auflagen stattfinden konnten, die Kasse ein wenig füllte. Trotz der Umstände konnten die gewohnte Spendensumme aufgebracht werden.

Als nächstes stand der Tagesordnungspunkt Wahlen auf dem Programm. Die beantragten Wahlen wurden durch den Wahlleiter Julian Wiethaup hervorragend durchgeführt. Abgesehen vom Jungschützenmeister Leon Fieseler standen alle Vorstandsposten neu zur Wahl. Da Florian Heinemann altersbedingt aus den Jungschützen ausscheiden musste wurde sein Posten als 1. Fahnenoffizier von Jan Lütkemeyer besetzt. Dessen Posten als stellvertretender Fahnenoffizier wurde von Eric Böddeker eingenommen. Da nun auch der Jugendoffizier neu besetzt werden musste schloss sich Max Rehermann neu dem Jungschützen-Vorstand an. Alle anderen Posten wurden wieder gewählt.

Im Anschluss nach den Wahlen, wurde der aus dem Vorstand Ausscheidenden Florian Heinemann mit einer Laudation für seinen langjährigen Einsatz gedankt. Auch die Versammlung bedankte sich mit standing ovation für seine geleistete Arbeit. Nachdem unter dem Punkt Verschiedenes noch kleinere Anregungen aus der Versammlung vorgetragen wurden, konnte der offizielle Teil der Versammlung beendet werden.

Mitthilfe von DJ-Pongo konnte das gemütliche Beisammensein entspannt gestartet werden und der Abend in Ruhe ausklingen.

St. Sebastian Schützenbruderschaft Schwaney 1733 e.V.

• Julian Wiethaup, Oberst
  • Paderborner Straße 30