Patronatsfest in Schwaney

Aktuelle Seite: HomeInformationenPatronatsfest in Schwaney

Patronatsfest in Schwaney

Mit einem gelungenen Patronatsfest startete die St. Sebastian Schützenbruderschaft Schwaney 1733 e.V. in das neue Schützenjahr!

Nach der von Pastor Dr. Marc Retterath gehaltenen gemeinsamen Messe marschierten die Schützen unter musikalischer Begleitung des Bundesschützen Garde Musikkorps Schwaney zur Schützenhalle. Brudermeister Elmar Rüther begrüßte das Königspaar Sandra Striewe und Dirk Drewes mit ihrem Hofstaat, die Bataillonsprinzen und den Jungschützenkönig Leon Fieseler mit seinen Prinzen. Mit großer Zufriedenheit blickte er zurück auf das Jubeljahr 2019. Ein großer Dank ging an alle, die mit vielfältigen Aufgaben zum Gelingen des Jubelfestes beigetragen hatten.

Gemeinsam mit Oberst Hermann Bergmann ehrte Elmar Rüther die langjährigen Schützen für ihre Treue zum Verein. Ein besonderer Moment war die Ehrung der Schützenbrüder die bereits fünf, sechs oder sieben Jahrzehnte Mitglieder der Schützenbruderschaft sind. Die Schützenbruderschaft verbeugte sich vor den ausgezeichneten Mitgliedern mit stehendem Applaus.

Treueorden 70 Jahre

Reinhold Güldner, Bernhard Knoke

Treueorden 60 Jahre

Hermann Jolen, Alois Drewes, Johannes Hartweg

Treueorden 50 Jahre

Johannes Böddeker, Josef Strathaus, Wilhelm Finke, Werner Flintrop, Hermann Mangel, Leonard Lüke, Wilhelm Knoke, Wilfried Koch

Treueorden 40 Jahre

Wolfgang Henke, Anton Rustemeyer, Josef Allroggen, Klaus Andrecht, Franz-Josef Stiewe, Johannes Bade, Heinz-Josef Bentfeld, Anton Bergmann, Hermann Bergmann, Heinrich Böddeker, Michael Striewe, Hartmut Brünning, Heinz Stiewe, Dieter Ernst, Johannes Lütkemeyer, Wilhelm Küting, Lothar Kröger, Hans-Dieter Heinemann, Franz-Josef Görmann

Treueorden 25 Jahre

Jörg Niggemeyer, Christoph Papenkordt, Markus Bertelt, Matthias Schäfers, Werner Lüke, Tobias Linnemann, Klaus-Dieter Koch, Markus Leiwesmeier, Manfred Korupka, Hubertus Abraham

Oberst Hermann Bergmann bedankte sich mit einem Präsent im Namen der Schützenbruderschaft beim Ehrenoffizier Rolf Laumann, der in den letzten 13 Jahren die Homepage des Vereins gestaltet und betreut hat.

Um 20:00 Uhr begann der Festball mit dem Einmarsch der Königspaare und Hofstaate der befreundeten Bruderschaften Altenbeken, Buke und Schwaney. Oberst Hermann Bergmann begrüßte die Vertreter der Bruderschaften, deren aktuelle Königspaare und Hofstaate, die Gäste und hob besonders die Jubelkönigspaare der Jahre 2000 (Michael und Nadja Ewers), 2005 (Frank und Claudia Böddeker) und 2010 (Hans-Jürgen und Monika Görmann) hervor. Nachdem die Blumenpräsente überreicht worden waren, begann der Abend mit dem Eröffnungstanz, der einen herrlichen Blick auf die wunderschönen Kleider der Königinnen und Hofdamen ermöglichte.

Bei musikalischer Unterhaltung mit der Party-Band „Genial Live“ und vielen Gesprächen in geselliger Runde gelang ein vielversprechender Start in das Schützenjahr 2020.

Kurz Infos

Die neue Schützenzeitung ist da!

Brand Neu Bilder Bilder Patronatsfest 2020

Glasfaserausbau in ALtenbeken / Buke / Schwaney

HIer können Sie sich für eine Glasfaser Anschluss anmelden.