Siegerehrung des Bataillonsschießens beim Schützenfrühstück

Auch nach 2 Jahren Pause – Ostkompanie holt erneut den begehrten Pokal

Der Sieger des begehrten Bataillonspokals ist wieder die Ostkompanie der St.
Sebastian Schützenbruderschaft Schwaney. Daran hat auch die 2-jährige Pause des
Pokalschießens nichts geändert. Bereits beim Bataillonspokalschießen 2017 hatte die
Ostkompanie nach 10 Jahren Sieger in Folge den Wanderpokal mit nach Hause nehmen
dürfen und die Serie geht nun anscheinend weiter. Die Ostkompanie kam dabei auf
insgesamt 2281 Ringe, dicht gefolgt von der Westkompanie mit 2192 Ringe und den
Jungschützen mit 2145 Ringe.
Bei den Unteroffizierswettkämpfen waren insgesamt 16 Mannschaften mit je 4 Schützen
angetreten. Dabei ging der 1. Platz (20 Liter Warsteiner) an die Mannschaft von Rudi
Lütkemeier mit 288 Ringe (Ostkompanie). Der 2. Platz (10 Liter Warsteiner) ging an die
Mannschaft von Marc Wetter mit 278 Ringe (Westkompanie) und den dritten Platz (5 Liter
Warsteiner) belegte ebenfalls wieder die Ostkompanie mit der Mannschaft von Willi
Schönfeld mit 277 Ringe.

Als Vereinsmeister wurden in diesem Jahr erstmal 2 Personen gekürt und zwar der
Vereinsmeister von den Aktiven Schießsportlern wurde Bernd Ahlemeyer und als
Vereinsmeister der Passiven Schützen wurde Matthias Stiewe mit dem Titel geehrt. Beide
erzielten übrigens 98 Ringe von 100 möglichen.
Wie bei jedem Bataillonsschießen gab es natürlich auch Einzelsieger, die jeweils in die
zugehörigen Altersklassen eingeteilt wurden, ebenfalls auch aufgeteilt in Passive und Aktive
Schützen, der Fairness halber. Folgenden Schützen wurden jeweils die goldene, silberne
und bronzene Ehrennadel verliehen:

Schülerklasse Passiv: 1. Erik Koch, 2. Leo Koch, 3. Til Kloppenburg
Jugendklasse Aktiv: 1. Benjamin Fischer, 2. Florian Temme, 3. Raphael Schwaigert
Jugendklasse Passiv: 1. Ethan Smith, 2. Erik Böddeker, 3. Max Lütkemeier
Schützenklasse Aktiv: 1. Nick Nolte, 2. Leon Schönfeld, 3. Sascha Lütkemeier
Schützenklasse Passiv: 1. Matthias Stiewe, 2. Yannic Stangier, 3. Stefan Lütkemeier
Altersklasse Aktiv: 1. Bernd Ahlemeyer, 2. Bettina Klute, 3. Carsten Temme
Altersklasse Passiv: 1. Michael Auffenberg; 2. Frank Striewe (Heideweg); 3. Oliver Gehring
Seniorenklasse Aktiv: 1. Franz Görmann, 2. Hans Josef Knoke, 3. Willi Schönfeld
Seniorenklasse Passiv: 1. Udo Lütkemeier, 2. Werner Weber, 3. Jürgen Geldmacher

Der stellvertretende Schießmeister Manfred Korupka gratulierte allen Siegern zu dem großen
Erfolg und wünschte sich auch für das nächste Jahr eine zumindest gleich gute, oder auch
noch bessere Beteiligung der Schützen an diesem spannenden Wettkampf. Besonders hob
er die Jungschützen hervor, die diesmal mit 31 Teilnehmern die Spitze anführte. Dank ging
auch an die aktiven und passiven Schießsportler, die an den Wettkampfabenden für die
Organisation zuständig waren und für das leibliche Wohl gesorgt hatten.