•  +49 5255 7441
  • facebook.com/schuetzenschwaney

Die Schützenbruderschaft trauert um ihren Ehrenoffizier

Konrad Striewe

Die St. Sebastian Schützenbruderschaft Schwaney 1733 e.V. trauert um ihren Ehrenoffizier Konrad Striewe, der am 27. Juni 2024 im Alter von 88 Jahren verstorben ist.
Konrad trat 1952 bereits mit 16 Jahren in die Bruderschaft ein. Von seiner 72jährigen Mitgliedschaft war er 20 Jahre in verschiedenen Funktionen aktiv: Zunächst als Fahnenoffizier der „jungen Fahne“, später als Adjutant sowie 16 Jahre lang als Hauptmann (heute „Major“). 1966 war er mit seiner Frau im Hofstaat und im Jahre 1971 führte er selber als König die Bruderschaft an - das letzte Jahr in dem die Schwaneyer Schützen mit Holzgewehr marschierten. Seit der Gründung der Kompanien war Konrad Mitglied der Ostkompanie.
Für seine Verdienste erhielt er sämtliche Auszeichnungen der Bruderschaft, darüber hinaus das Silberne Verdienstkreuz, den Hohen Bruderschaftsorden sowie das St. Sebastianus Ehrenkreuz des Bundes der Historischen Schützenbruderschaften. 1996 wurde er zum Ehrenoffizier ernannt.
Es bleibt die Erinnerung an einen fleißigen und engagierten Schützen. Die Bruderschaft dankt Konrad für seine Mühen und wird ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

Das Seelenamt ist am Freitag, 5. Juli 2024 um 11:00 Uhr in der Pfarrkirche St. Johannes Baptist Schwaney. Anschließend erfolgt die Beisetzung auf dem Friedhof.
Die Schützen nehmen in Uniform teil.

Krimidinner - süßes Ellerwasser

,,Auf dem Landsitz des Lord Coleslaw kommt es auf dessen Namenstagsfeier zu einem heimtückischen Mord. Ein Geflecht aus Verwandtschaft, Eifersucht, Habgier und Moral wirft die Frage nach dem Täter auf."

So sollte eigentlich der erste Krimidinner in der Schützenhalle an den Start gehen.

Aus Organisatorischen Gründen haben wir uns jedoch entschieden, diese spannende und unterhaltsame Veranstaltung in das nächste Jahr zu verschieben.

Euer Schützenverein

St. Sebastian Schützenbruderschaft Schwaney 1733 e.V.

• Julian Wiethaup, Oberst
  • Paderborner Straße 30