Aktuelle Seite: HomeBataillonGrußworte

Lieber Besucher,

willkommen auf unserer Homepage.

Es freut uns, dass Sie sich Zeit nehmen, um die St. Sebastian Schützenbruderschaft Schwaney etwas besser kennen zu lernen. Der mehr als 700 Mitglieder zählende Verein besteht aus zwei Kompanien, die sich im Jahr 1969 gründeten, einer Jungschützen- sowie Schießsportabteilung. Im Jahr 2008 feierte die Bruderschaft ihr 275 jähriges Bestehen, im Jahre 2012 den 25. Geburtstag Jungschützen / Schießsport. Zum Auftakt des Bezirksjungschützentages (2012) fand deshalb ein Festakt im Pfarrheim statt, bei dem Brudermeister Horst Otten den höchsten Schützen des BHDS (Bund der Historischen Deutschen Schützenbruderschaften) begrüßen konnte. Hochmeister Dr. Emanuel Erbprinz zu Salm-Salm ließ es sich nicht nehmen, unsere Gründungsmitglieder Jungschützen/Schießsport auszuzeichnen.
Am 23.November 2013 fand der 63. Bezirksverbandstag "Paderborn-Land" in Schwaney statt. 740 Schützen und Musikanten erlebten eine perfekt organisierte Veranstaltung. Über 50 Helferinnen und Helfer sorgten für einen reibungslosen Ablauf. Als Ehrengäste konnten u.a Dr. Carsten Linnemann MdB, Landrat Manfred Müller, Volker Jung MdL, Sparkassendirektor Hubert Böddeker und der stv Bundesschützenmeister Hans Besche begrüßt werden. Diese und viele andere Informationen sowie Fotos finden Sie auf den folgenden Seiten. Termine stehen im  „aktuellen Schützenjahr“, historische Daten unter der Rubrik: „Wir über uns“.   Wer Interesse hat, mehr zu erfahren oder aktives Mitglied zu werden, ist herzlich eingeladen.

Sprechen Sie uns gern an – denn unser Leitsatz lautet:

„Miteinander leben - Füreinander da sein.“

Viel Spaß beim Stöbern

wünscht das Internet-Team um Rolf Laumann